« Nouveaux propriétaires, Nouvelle cuisine ! »
Papilles Angevines avait déjà mangé au restaurant L’Ardoise, situé au 7 rue de la Tannerie à Angers l’année dernière. Depuis, les propriétaires ont changé, il me fallait donc tester de nouveau cette adresse 🙂 (J’ai toujours une bonne excuse pour aller au restaurant hihi)
Avec ce changement de propriétaire, la décoration a quelque peu changé, le restaurant est plus épuré et l’accueil est correct. La carte des vins est variée et les conseils sont très pro et personnalisés (ça, c’est un point positif). Selon arrivage, la carte proposée sur une ardoise, change régulièrement. L’Ardoise propose un menu en 2 plats pour 27€ et un menu en trois plats pour 30€.
En entrée, Papilles Angevines a choisi « l’Asperge verte, œuf parfait et chorizo » , une assiette joliment présenté et une association de saveurs agréable.
Pour le plat, « Filet de Canard, jus truffé » accompagné d’une purée de carottes nouvelles. La cuisson du canard était très bonne et l’assiette copieuse, c’était très bon.
Pour le dessert, « l’Ardoise », un entremet glacé au nougat avec un coulis de fruits rouges, des pistaches et noisettes torréfiées avec une « ardoise » de chocolat. Ce dessert est la signature du restaurant. Les textures et les goûts fonctionnent bien et ce n’est pas trop lourd pour une fin de repas.
En résumé, l’Ardoise propose une cuisine française, simple mais qui se veut plutôt raffinée avec un conseil sur les vins très appréciable. Papilles Angevines a passé un agréable moment dans ce restaurant. Cette adresse est à tester si ce n’est déjà fait ! Bon appétit à vous 😉
Papillement Vôtre.
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