« Petit Resto Bistro »
Qu’il est agréable de se promener dans les rues d’Angers le soir à la nuit tombée et après un bon repas, enfin un peu de fraîcheur.
Aujourd’hui, je vous emmène avec moi au 7 rue de la Tannerie, juste derrière le Théâtre du Quai. Et puis ça tombe bien, en ce moment et jusqu’au 16 Août, les mardis et jeudis, c’est Tempo Rives ! 🙂
Edit du 21/11/2016: Le propriétaire et cuisinier du restaurant ayant changé, Papilles Angevines y retournera manger prochainement pour vous faire part de sa nouvelle expérience 😉 !
L’Ardoise, petit bistrot authentique vous sert une cuisine faite maison dans un lieu décalé. Sur le même principe que « Un Air de Cuisine » et « Autour d’un Cep », une grande Ardoise passe de table en table (vous l’aviez compris n’est-ce-pas ?) avec au choix, quelques entrées, quelques plats et quelques desserts. Une belle cuisine de saison.
Je vais prochainement descendre d’une gamme de prix afin de vous faire découvrir d’autres types de cuisine, c’est promis !
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à 25€ et Entrée + Plat + Dessert à 28.50€. Concernant les prix, nous restons dans la même fourchette (je ne pouvais pas mieux choisir comme expression hihi) que les établissements précédents à la seule différence qu’en tant que cuisine de Bistrot, il n’y a pas d’amuse-bouche offerts en début et en fin de repas. Ce restaurant dispose aussi d’une Ardoise carte des vins vraiment superbe. Le serveur n’a d’ailleurs pas hésité à ouvrir une nouvelle bouteille lorsqu’on lui a dit qu’il y avait un goût de bouchon en arrière bouche, très professionnel de sa part, merci ! 🙂
Allez hop, on commande ;

« Carpaccio de Bœuf au vinaigre du Docteur Zangs, Salicornes, Parmesan et Olives Italiennes »
Pour l’entrée, j’ai fait le choix d’un Carpaccio de Bœuf, salicornes, parmesan et olives italiennes. Tiens de la salicorne (petite plante salée que l’on trouve en bordure de mer et divine), c’est amusant car j’en avais envie depuis plusieurs jours déjà, comme quoi le hasard fait bien les choses. Les morceaux de viandes sont assez épais pour un carpaccio mais d’une très bonne qualité et en bonne quantité. C’était une belle entrée où la salicorne vient naturellement saler la viande, ce qui donne un petit goût bien sympathique !

« Longe de Thon mi-cuite, purée de brocoli, tomates cerises confites, chorizo et fèves »
Pour le plat, c’était une longe de thon mi- cuite, purée de brocoli, lamelles de chorizo, tomates cerise confites et fèves. Malheureusement le Thon était un peu trop cuit, donc sec mais sinon c’était très bon. J’ai adoré les fèves et la petite purée de brocoli. C’est fou comme le chorizo va bien avec le poisson !! (Oui oui j’ai des préoccupations de vie très importantes)
Pour le dessert, produit phare du restaurant, j’ai choisi la Coque Cacao, crème caramel en beurre salé et noix de pécan. Très joliment présenté, ce dôme de chocolat qui renfermait la crème était superbe (même si j’en ai fait tomber par terre en le cassant hihi).

« Coque Cacao 70%, crème Caramel au Beurre salé et Noix de Pécan »
Hormis un service un peu abrupt et rapide qui est non sans rappeler les fameux bouchons lyonnais, ce qui fait un certain charme et peut-être un petit manque de communication (nous avons eu 2 fois de suite des plats que nous n’avions pas commandé… Ouups), ces petites erreurs sont rattraper malgré tout par le repas en lui-même qui est bon.
L’Ardoise est donc une nouvelle adresse que vous pouvez tester si vous n’êtes pas à cheval sur le service mais que vous avez envie de manger de bons plats !
Et puisque c’est les vacances, il n’y aura pas d’article sur le blog mercredi prochain mais je vous réserve 2 belles surprises pour les semaines à venir et vous ferai découvrir deux nouvelles villes autour de la gastronomie 🙂
Papillement vôtre.
Comment
[…] on mange du fait maison uniquement et tout est noté sur ardoise, comme ici, puis ici, et encore ici. Quelques choix s’offrent à nous avec Entrée + Plat + Fromage ou Dessert à 31€ et Entrée + […]