« Étonnement délicieux »
C’est toujours quand on ne s’y attend pas que les surprises sont belles ! Aujourd’hui Papilles Angevines vous emmène dîner à l’Hoirie, ce restaurant situé au 2 Allée Henri Faris, caché au milieu de la zone commercial de Beaucouzé.
Plusieurs menus sont proposés allant de 28,50€ à 59€, ils sont renouvelés en fonction des saisons et les produits sont travaillés avec finesse. L’accueil du restaurant est très classe, la carte des vins propose plusieurs régions viticoles (mmmh les vins du Languedoc-Roussillon) et tous les menus sont alléchant (je sais pas quoi choiiiisiiiir !!!). Bon quand il faut y aller, faut y aller et je me lance avec le menu « Harmonie des Saveurs » à 39,50€ pour Entrée + Plat + Dessert.

L’entrée
On vous propose en premier une petite mise en bouche en vous apportant un petit pain tout croustillant posé délicatement sur sa petite assiette (tant d’amour pour ce petit pain 😉 ). Pour l’entrée cela sera « Noix de Saint Jacques poêlées, ravioles de crustacés, velouté de potimarron, copeaux de jambon de Bosse, pousses de roquette et vierge de légumes » , c’était tout simplement succulent ! La noix de Saint Jacques était fondante à souhait et elle se marie très bien avec le potimarron (Potimarron, voulez-vous me prendre pour épouse ? haha). Pour le plat, « Le filet de bœuf poêlé, noix de basse côte en cuisson basse température, copeaux de bœuf séché, risotto de pomme de terre au parmesan, jus de viande », bien souvent, tout est une

Le Plat
histoire de cuisson, surtout pour la viande, et ici, je n’ai rien à redire, à moins peut-être que j’aurais bien mangé tout un plat entier du risotto de pomme de terre 😉 . Les associations sont encore une fois agréables en bouche, comme il faut ! Juste avant le dessert, on vous amène une petite mise en bouche sucrée toute mignonne ressemblant à un œuf au plat hihi ! Pour le dessert, « Tartelette sablée au chocolat et caramel, crème glacée au chocolat noir, émulsion à la cacahuète et cacahuètes caramélisées » , attendez, je vais me taper le c*l par terre et je reviens (roooh, tant de vulgarité hihi)…. Wouah ! ça faisait longtemps que Papilles Angevines n’avait pas mangé un aussi bon dessert dans un restaurant 😉 (on sent bien qu’il y a des pâtissiers en cuisine) , la délicatesse de la mousse, de la crème… J’en salive encore ! Chapeau bas !

Le Dessert
Ah mais c’est pas fini ! juste après le dessert, on vous sert une dernière petite douceur pour la fin du repas (je vous avoue que je n’avais vraiment plus faim 😉 ). C’était une très belle expérience pour mes papilles et la qualité de la cuisine est grandiose ! Les codes du service laissent à penser qu’une petite étoile au guide Michelin serait bien méritée, mais peut-être que tout simplement, l’Hoirie préfère rester tel quel, élégante et raffinée.

C’est pas mignon ça ? 🙂
C’est une belle surprise, qui l’eut cru ? entre une zone commerciale, un bowling et des hôtels, on ne peut s’imaginer une si belle adresse. Alors n’hésitez plus et partez à la découverte de l’Hoirie, vous m’en direz des nouvelles 😉 .
Papillement Vôtre.
Ps : veuillez m’excuser pour la qualité des photos… Papilles Angevines devrait songer à investir dans un nouveau téléphone 🙂 .
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